外で働いてきてもらってるのはありがたいけど、家事育児をこなすのも大…
外で働いてきてもらってるのはありがたいけど、家事育児をこなすのも大変なんです…ただ家にいるだけと思われてるだろうけど…
自分は子どもと2人っきりになったの数時間しかなくて、しかもその時はたまたまぐっすり寝てる時しか見てないから余裕だと思うんだろうけど、グズって仕方がない時もあるよ。
1日2人っきりでいてみてほしい。
産後が関係してるのか分からないけど体力もなくてすぐ疲れちゃうし…
自分は子どもにミルクやったあとは哺乳瓶の片付けもせず、すぐタバコ吸いに行くけど、その間に私は哺乳瓶の片付けと皿洗いと米とぎとゴミまとめと洗濯干しまでやったよ。
お風呂担当してるから育児してる気になってるんだろうなあ。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
ミルクあげる=哺乳瓶消毒できてるか確認→粉ミルク測る→適温か確かめる→飲ませる→ゲップさせる→洗う→消毒
って工程があるって事を男側はわかってないですよね〜💧😓
飲ませたら終わり。
お風呂入れたら終わり。
ほんまに腹立ちますよね👊

つぶみ
生後2ヶ月のお子さんの育児しながら家事をするってとっても大変なことです🥹
毎日お疲れ様です!!
何をするにも準備から片付けまでやらなきゃ何で、休みたくても休めないし自分のペースで何もできないから疲れますよね🥲
仕事も大変ですが、育児も大変です。
なかなか時間もとれないかと思いますが、どこかでリフレッシュできますように😊✨
はじめてのママリ
お風呂に入るまでの準備、上がったあとのケア、お風呂後に飲ませるミルクの準備から片付けは私です🥲
男の人は言わないと分からないってよく言いますが、そういう問題じゃないですよね…😮💨
ママリ
私もさっき「普段からやらんからオムツ替えで布団に💩付けんねん💢」って旦那にブチ切れたところです🤦🏻♀️(笑)
もうすぐ父親なって2年経つのにこんな事で怒るのがバカバカしいです(笑)
はじめてのママリ
なんか私がスカッとしました🤣笑
もっと積極的にやって慣れろよって思いますよね…うちの旦那はうんちが出てると分かると絶対交換しません🥲
ママリ
生後2ヶ月なんて産褥期って呼ばれなくなっただけで精神的にも身体的にもまだまだしんどいですよね😭
慣れない育児に、初めて自分以外のためだけに生きていく感じ。
無理しないで吐き出したり、旦那さんに育児押し付けちゃってください🥲
たぶん、男ってもんは育児を1日押し付けても1週間以内に大変やった事忘れます!(笑)
頼れる人を頼って息抜きしてくださいね🫶🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
正直厳しいコメントくるかと思ってたので、寄り添ってくださって嬉しかったです😭体力がなかなか回復せず疲れやすいのもつらいです🥲いつか旦那に対して爆発しそうですが、その前に積極的に育児に参加するように話します🥲
優しいコメントありがとうございました😭😭😭