妊娠・出産 風邪症状がある状態で分娩した方はいらっしゃいますか。来週に計画分娩予定ですが、上の子が風邪で私も風邪をもらいました。この状況での経験を教えてください。 風邪症状ありの状態で分娩された方いらっしゃいますか。。? 来週に計画分娩予定ですが、上の子風邪で発熱&私も発熱なしですが風邪をもらいました.. この状態で分娩を経験された方、どうされましたか?? 最終更新:3月11日 お気に入り 1 症状 上の子 計画分娩 えみ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 🔰タヌ子とタヌオmama 現在そうなってます😅娘から貰った風邪菌……発熱は無いけど 咳が酷すぎて寝れず…… あと5日で計画なんだけどなー 明日最終の検診があるからどうなのか聞いてきます💦 3月10日 えみ おつかれさまです😢😢😢やはりいま風邪が流行ってますよね...しかもしぶといやつ🥲🥲 発熱がないのは不幸中の幸いですね。私も明日検診なので聞いてみようと思います。 お互い無事に分娩できますように..! 3月10日 🔰タヌ子とタヌオmama 検診が終わりました…… やはり子供の風邪症状がある場合は共に入院できず……誰かに預けるしかない そしてママには風邪薬を貰えたけど弱いものですぐにスッキリする可能性は低い…無痛や和痛には影響なくできるようだけど出血止めの薬の選択肢が減るらしいです💦とにかく何かあったらリスクは高まる💦そんな感じでした😭 3月11日 えみ 検診お疲れ様です、教えてくれてありがとうございます!! ママは予定通り分娩OKだけど、リスクがあるってことですね🥲 私も先程聞いたところ、熱がなければ基本大丈夫だけど、風邪症状あることは伝えてくださいとのことでした。 どちらにせよ、残り1週間弱でお互い風邪が落ち着きますように....😢😢😖 3月11日 🔰タヌ子とタヌオmama そうですね💦風邪菌さえ居なくなれば問題なく行けるのに〜って感じです! そして満月も重なるということで出産ラッシュがくるのもあるよ!って言われました😱あれって都市伝説じゃないの〜ってびっくりしました。 3月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
おつかれさまです😢😢😢やはりいま風邪が流行ってますよね...しかもしぶといやつ🥲🥲
発熱がないのは不幸中の幸いですね。私も明日検診なので聞いてみようと思います。
お互い無事に分娩できますように..!
🔰タヌ子とタヌオmama
検診が終わりました……
やはり子供の風邪症状がある場合は共に入院できず……誰かに預けるしかない
そしてママには風邪薬を貰えたけど弱いものですぐにスッキリする可能性は低い…無痛や和痛には影響なくできるようだけど出血止めの薬の選択肢が減るらしいです💦とにかく何かあったらリスクは高まる💦そんな感じでした😭
えみ
検診お疲れ様です、教えてくれてありがとうございます!!
ママは予定通り分娩OKだけど、リスクがあるってことですね🥲
私も先程聞いたところ、熱がなければ基本大丈夫だけど、風邪症状あることは伝えてくださいとのことでした。
どちらにせよ、残り1週間弱でお互い風邪が落ち着きますように....😢😢😖
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね💦風邪菌さえ居なくなれば問題なく行けるのに〜って感じです!
そして満月も重なるということで出産ラッシュがくるのもあるよ!って言われました😱あれって都市伝説じゃないの〜ってびっくりしました。