※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

2回食始めました。離乳食をスタートして1ヶ月と少し。今日から2回食を始…

2回食始めました。

離乳食をスタートして1ヶ月と少し。今日から2回食を始めます。
そこで疑問に思ったのですがほぼ母乳で寝る前とたまにお昼に泣き止まない時などにミルクを足す感じでやってます。

①離乳食の後、母乳をあげてもあまり飲まないのですがミルクを足さずに飲まなくなったらそこで終わりで大丈夫でしょうか?

②泣いたら母乳、という風にやっているのですがそろそろきちんと母乳をあげる時間を決め生活リズムを整えた方がいいでしょうか?
遊び飲みがあるのでちゃんと飲まない時も多く、足りてるか不安なので時間は決めず泣いたらあげる、時間があきすぎたらあげるという感じでやってます。

③朝は9時から10時半くらいの間で離乳食をあげてます。2回目は何時頃あげるべきでしょうか?15時半くらいから16時くらいの間であげようと思ってますがそれで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①大丈夫です🙆
②決めなくていいです!
時間空いてぐずってきたなーって頃に授乳で、そのままでいいと思います!
③いいと思いますが、
三回食になった時に、時間ずれてきちゃったりするので、17:00くらいでもいいかな?とは思いました🙌
あと、1回目とそんなに時間空いてないと2回目あんまり食べなかったりもありました😌