※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半になる息子の体重がなかなか増えません。幼い頃から成長曲…

もうすぐ2歳半になる息子の体重がなかなか増えません。
幼い頃から成長曲線真ん中やや下くらいの成長具合で推移しており、以前よりやや下よりですが曲線内で、現在11kgちょうどくらいです。一食あたりの量はそれなりに食べているかと思いますが、とにかくよく動く子だという印象です。この頃は食事の時間もかかるのでこれ以上量を増やすことは親的にも本人的にも負担になるかなと思います。
まだあまり気に留め過ぎなくても良いのでしょうか?
何か体重を増やすためにしてあげられることはありますか?

コメント

こまち

うちの子もずっと成長曲線の底辺を推移していましたが、3歳くらいからぐんぐん体重が増えて今は成長曲線の上の方です!
食も細くはなかったですしバランス良く食べる方だったのであまり気にしていませんでしたが、うちもめちゃくちゃよく動く激しめBOYなので消費している方だと思います😅
もちもちさんのお子さんも元気であればあまり気にされなくて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

ゆっけ

4歳の娘が2歳半のころ11キロくらいでした🥲
グラフギリギリですが
問題ないでしょうと言われてます🍀*゜
4歳ですが今13キロです😢

はじめてのママリ🔰

上の子が11kg下の子が11.7kgでした。
本人が元気なら大丈夫だと思いますよ。