コメント

二児母
4ヶ月頃から落ち着いてきませんか??☺どこかでグンと伸びる時期もあると思いますし、その子それぞれだなと思います!
うちのこは4ヶ月までにものすごく増えて、そこから10ヶ月まで1キロしか増えませんでした!

まるまる
まだ3ヶ月ですが、うちもまさに同じ悩みで助産師さんに相談したところでした🥺(2週間で9g/日しか増えてませんでした💦)
母乳量を測定してもらいましたが、足りていないということはないようで、よく動く子だから摂取カロリーより消費カロリーの方が多いのかもね😂とのこと…
2ヶ月半頃から1日6-7回の授乳になっていたのですが、1日最低でも8回は授乳する、という方法で様子を見ていますが徐々に良い感じに増えてきています!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💦
うちはスケールがあるのでたまーに測ってますが、同じく100前後は飲めてたので消費カロリーが多いのかもしれませんね…🤯
授乳回数について教えて頂きありがとうございます!
7回授乳になってる日があるので、もう1回プラスして見ます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まだ4ヶ月なりたて&完母に移行中で何も分からず💦💦
そうですよね、、4ヶ月までも身長が伸びる時期だったのか?停滞してる時はありました💦
4ヶ月以降、1キロしか増えないこともあるんですね🤯
二児母
4ヶ月で8キロ超だったので💦
本当にその子によるのかなって
あとから大きくなる子もいますしね☺
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で8キロ!!!!!
ビックですね?!?!?!
そうですよね、個体差ありますよね💦
一旦もう少し様子見してみようと思います💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️