妊娠糖尿病な気がするんですけどどう思いますか?33.34週の検診で尿糖3+…
妊娠糖尿病な気がするんですけどどう思いますか?
33.34週の検診で尿糖3+(それまではずっと−でした)
両方とも糖分多めの朝ごはんは食べてましたが、その前も気にしてなくて普通に食べてました🥹
調べたところ喉の渇きで水分量多めかな?と
尿の量 水分摂ってるから多いとは思うけど
尿の色 量は基本的に割と出ますが、色が濃いときと薄い時があります(ほぼ透明)
あとは普通にあまいものたくさん食べたりしてました。
今は甘いものはヨーグルトにバナナとはちみつかけて食べたりドライマンゴー食べてます。(ネットでいいと書いてあったので)
先生には33週の時に甘いもの食べた?って聞かれたけど
34週頃には何も言われず…たまたま尿糖出ただけとは思っていたけど、症状調べたらやばいのかなと😂
妊娠糖尿病ってどんな感じですか?気が付かない人も多いみたいですが😂
ちなみに1人目は巨大児です😂
- いず(妊娠34週目, 3歳2ヶ月)
コメント

みぃ
2人目の時妊娠糖尿病でしたが、尿糖は一度も出たことなく自覚症状は何もなかったです💦
今3人目妊娠中で、先日の検診の時にお昼にフルーツジュースとココア飲んで午後の検診行ったら尿糖4+出ちゃったんですが、お昼にジュース飲んだことを伝えたら特に何も言われず血糖値も今のところ問題ないので、尿糖が出たからといって必ず妊娠糖尿病ってことではないみたいです😂
糖分摂取してから1時間後が1番血糖値高くなるので、食べたり飲んだりしてから尿検査までの時間がどれくらいだったのかとかにもよると思いますが、3+は結構高いので次の検診で先生に大丈夫か聞いてみた方がいいと思います!
いず
あー丁度1時間後くらいだったかもです😂
2回連続出た時にまた甘いの食べてきたのかと思われたんですかね😂
次の時は出てないか聞いてみようと思います🥹
さすがに次出たら言われるのかな😂…
糖尿じゃないことを祈るばかりです🥹
ありがとうございます🥹