※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中です。現在26週で、初めて逆子と言われたのですがまだ全然治…

2人目妊娠中です。

現在26週で、初めて逆子と言われたのですがまだ全然治りますかね…?

1人目の時は一度も逆子と言われなかったのと、前回までは逆子じゃなかったので急にえー!?っと不安の気持ちです🫠

何週くらいまでに治ればいいんでしょう😖

コメント

ゆき

私は20週くらいから逆子と言われてましたが、帝王切開で入院する4日前に元に戻ってて術前検査までしたのに予定日超過で自然分娩になりました。
病院にもよりますが35週までに治れば自然分娩できると思います。

えーちゃん

上の子のとき28週で逆子だねって言われました!
こっちの方向いてるから逆向きにして寝てると戻ってくれるかも?っていわれてその通りに寝てたら戻ってました😌

はじめてのママリ🔰

私も26週の時に初めて逆子だと言われました!

その時はまだ全然戻る可能性あるから気にしなくていいよ〜と言われていて、30週の健診で戻ってました!

一応、健診の前日に逆子体操試したりしましたがそれで戻ったのか自然に戻ったのかは不明です😂👌🏻