※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
子育て・グッズ

ムーニーマンナチュラルテープタイプの新生児5キロまでのやつを使ってる…

ムーニーマンナチュラルテープタイプの新生児5キロまでのやつを使ってるんだけど、どのタイミングでSサイズ(4キロ〜8キロ)に変えたらいいんだろ…

今体重は4.84キロです…

コメント

ママリ

ウチは生まれつき足がじたばたする子で、おむつをつけてもいつのまにかズレておへそ見えたり、半ケツになっちゃってたりしたのでサイズアップしました🥺 生後60日くらいだったような気がします。
あとはテープ跡が付くようになったらとかも聞きますね。

はじめてのママリ🔰

お腹のテープが3とかになってきたり、太ももに跡がつくようになったり、うんち漏れするようになったらサイズアップしてました!
私は1枚あたりの値段が安い新生児サイズでギリギリまで粘ると思います笑

ゆき

太ももやお腹におむつの跡がついたり、漏れの頻度が多くなってきたらサイズアップしてました。