※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イライラする自分が悪いけどイラつきが収まらず吐き出させてください笑…

イライラする自分が悪いけどイラつきが収まらず吐き出させてください笑

今日車で少し遠出する予定で楽しみにしていたのに息子が今日に限って発熱笑
2週間前から鼻水だけの風邪は引いてたけどなんで今日に限って熱出すかな…

楽しみにしてた予定もキャンセル、さっき病院行ってきました。
誰も悪くないし仕方ないけどやりたかったことが出来なくて悲しいしイライラ。
でも息子にはイライラをぶつけないように気をつけてた

病院から帰って息子の好きなうどんを作って椅子に座らせて食べさせてたらぐずり出してまたイラッ笑

実母がきて「今は体調悪いから座らせなくてもいいやろ」と言ってきたので椅子からおろす、実母が息子を抱っこしたら寝た(元々旦那いない)
イライラしてた私を見て実母があやすのをかわってくれたんやろうけど、そういう風に私より上手く息子をあやされるといつか私より実母の方が安心するんじゃないか、自分の母親としての出来なさがどんどん確立されて行く気がして怖いです

実母の方が扱いそりゃ上手いし、(私と弟はもう成人してる)息子も絶対ママじゃないと!ママ以外に抱っこされたくない!とかではないから母親として求められている実感今までなし。
実母は、私がいなくなると周りをキョロキョロして探すよ、とか言うけどそんなの見たことないし、へーって感じ。
私と同じくらい実母にもなついてて、私以外にも安心出来る人がいるのはいいと思うけど、じゃあ私じゃなくてもいいよねって思う

予定がキャンセルになったことでイラつきながらもなんとか仕方ないと自分をなだめてたとこに、実母のほうが息子の扱いが上手い、上手くできない自分の無能さがまた目立つ、息子のことを考えて動けない、母親として必要とされている感覚が全くない

涙が出てきた
やりたいことができない、母親として何も出来ない、母親として求められない、仕方ないことで子どもにイラつく
なんか全部嫌になってきた
せめて息子が自分だけを必要としてくれたらいいのになーって思う

コメント