m
お子さんの年齢は違いますが、先日付き添い入院してました。とにかく暇つぶしが出来るものと、病院は結構乾燥するので加湿出来るもの(タオル濡らしてベットにかけておくだけでもいいですが💦)、リップクリームとかあるといいかもです😊
同室のお母さんが、サトウのごはん温めて食べてたのを見ていいなーと思いました😊あとはそれに具が多そうな豚汁のインスタントとか持っていくとそれだけでご飯になるし、とりあえず温めるだけでおかずになる物オススメです😊
手術無事に終えること願ってます✨
妊娠中の付き添い大変だと思いますが、頑張ってくださいね🙏

イリス
先週まで次男の付き添い入院してました。
○箱ティッシュ
○ウェットティッシュ
○延長コード
○サプリ
○子供(動画、ゲーム)専用のタブレットやスマホ&スタンド
○加湿器(ペットボトルのやつとか)
○目薬、リップクリーム、のど飴など(乾燥対策)
○ホットアイマスク(ストレスたまるので、少しでもリラックス)
○ペットボトルキャップ(子供が寝たまま飲む可能性があるなら)
○ウィダーみたいなゼリー飲料(常温保存ができて、手軽にエネルギー補給)
食事はうちは院内売店しか選択肢なかったのであまり参考にならないかもですが、インスタントのカップスープや味噌汁などは良かったです。日持ちするし、温かくてほっとできるし。
子供用にもふりかけとか許可出るなら持っていくと良いですね。うちの子もふりかけだけを毎日の楽しみにしていました。笑。
お大事になさってください。
コメント