※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

下の子が1歳にもなっていませんが、、、ふと疑問になったので言わせてく…

下の子が1歳にもなっていませんが、、、
ふと疑問になったので言わせてください!!

1人目妊娠中に切迫早産で2ヶ月程自宅安静の末、予定よりも2週間早く産休に入らせてもらいました。
その後育休に入らせて頂き、産後6ヶ月の4月に仕事復帰し、同じ年の11月に2人目を妊娠しました。
後期に入り1人目と同様切迫になり、2週間自宅安静。
その後1週間程仕事に戻りましたが、1週間働いて産休に入り現在育休中、来月仕事復帰予定です。

1人目2人目と切迫になり期間は違いますが、自宅安静になり急遽お休みを頂くこととなりました。
また、1人目は1才の誕生月に母乳をやめて翌月に妊娠が発覚しました。
今回も1才までは母乳を続けたいなと思っています。
(それまでに要らなくなればやめます…)
3人目も翌月に授かれたとなると復帰して1年程でまた産休に入ることになります。
(まだ出来てません!嬉しい想像をさせてください!!)

そしてまた切迫になる可能性が無くはないと考えると、、
普通に迷惑なのでは??と不安にかられています。
(何度も言いますが、まだ出来ていません!!😂)

今2人がとっても可愛いのでthe妊活!!とまでは考えてはいませんが、3人目できたらいいな〜と思っているので想像してしまいました😂
やっぱり3人兄妹に憧れてしまう😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこればかりはそうなっても仕方ないので割り切りましょう🤣!
確かに迷惑かかるかもですが、こればかりは仕方ないです!!

はじめてのママリ🔰

3人産んだら、しっかり働けばいいだけです😂!
ちょっといい菓子折り買って、お休みさせてもらいましょう🥺笑
大丈夫大丈夫!笑