※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

K2シロップを飲む事でいつまで予防できますか?いつからはK2の飲んだ意味…

K2シロップを飲む事でいつまで予防できますか?
いつからはK2の飲んだ意味が無くなりますか?
例えば、、生後6か月になったらK2シロップ2回飲めなかったけど大丈夫だったなーとなるのでしょうか?
それとも今飲めなかった事がもっと大きくなった時にも影響が響くような薬なのでしょうか?
説明が下手ですみません。

実は、合計で13回飲まないといけないのを1回目と今回7回目の今日飲んで30秒くらいで鼻と口から全部吐き戻しをしてしまって、、
病院に聞いたら今回のはなしで、、
また来週飲んでください!と言われましたが、、それだと計11回しか飲まなかったことになるし、、
また今後もすぐにぜんぶ吐き戻してしまうかもしれないし、、すごく不安です。
できれば自費で買って吐いた分飲ませたいくらいなのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今飲めなかったことが大きくなった時に響くような薬では無いですよ!
あくまでビタミンKを補充してるだけなのでその時限りです。
ビタミンKが足りないと血が止まりにくくなるため、サプリメントみたいな形で補充しましょうと言う話です。
粉ミルクにはビタミンKも含まれてますが母乳にはあまり含まれていないので飲ませてるだけです!
なので1,2回飲めなかったり、日付が多少ズレても問題は無いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それだと生後3ヶ月くらいに大丈夫ならその後は大丈夫なのでしょうか?
    その数ヶ月を予防するためだけに飲む感じなんですかね?
    そうなるとその時期過ぎればもう、意味がなくなる薬と思ってて大丈夫でしょうか?😭
    また産婦人科に電話してもう一つ貰って飲ませなくていいでしょうか、、
    また電話して自費でください!と電話するかすごい迷っていて😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからあとは特に飲まなくても大丈夫ですし、その前に飲めなかったことが影響することも無いです。
    意味が無くなるので大丈夫ですよ!
    心配なら電話してもいいと思いますが!
    ちなみにほんの数年前までは産後のK2シロップは3回のみってパターンもあったので
    問題ないと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ビタミンKは腸内細菌が作り出すビタミンで新生児の頃は腸内細菌があまりいないので自力で生成できず、外部から補う必要があります。(=K2シロップ)
しかし、成長すると自力で生成できるようになるため不要となります。
ビタミンKが不足すると起こる出血が起こるのは大体3ヶ月位までなので、そこまで飲んで何もなければ心配ないですよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    では、3ヶ月くらいを過ぎたらもう今まで飲んだシロップの意味はなくなる!と思っていいのでしょうか?💦

また産婦人科に電話して自費で一つ貰って飲ませるか迷っていて、、
    大丈夫と言われたのにまた電話していいのか、、また飲ませた方がいいか迷ってます!どう思いますか?😢

• 2時間前
ママリ🔰

3回法の産院もあるので11回飲めていれば大丈夫そうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ合計で6回しか飲めてないです💦
    これから全部飲めても11回しか飲めないことになります😔

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うち3回法の産院だったので3回しか飲んでないです💦

• 1時間前