※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

妊娠中だから出来るだけ走りたくないというのは私の都合なのに、言うこ…

妊娠中だから出来るだけ走りたくないというのは私の都合なのに、言うことを聞いてくれず走って追いかけなきゃいけない状況になった時にイライラしてしまいます😔💦

よく近くの室内遊び場に行ってるのですが、徒歩でも5分くらいの距離ではあるんですが、息子は手を繋いで大人しく歩いてくれるタイプではないので自転車で行っています。

私が今妊娠中で息子が急に走り出してしまった時に走って追いかけるのがきつい、グズって歩かなくなった時に抱っこして帰るのがきついという理由から近くても自転車移動にしてます。

ですが最近、帰る時に駐輪場にスムーズに行ってくれず、遊び場の裏にある公園に寄ってそこから更に裏道に行ってしまって住宅街まで行ってしまいます😔
車の多い道では無いですが、たまにバスとか通るのでそこまで自由に歩かせることは出来ません💦

でもどんなに言っても駐輪場の方には戻ってくれずどんどん遠ざかっていき、結果道路の方に出ちゃうので走って追いかけたりしなければならなくなります😔

ちゃんと大人しく道の端を歩いてくれるのなら遠回りになってもいいんですが、道路に急に飛び出しそうになるため必死で走って追いかけたり無理やり抱っこしたり…ってゆう状況が私は体的にキツくて、イライラしてきてしまいます💦

私が妊娠中で走るのがきついとかは息子には関係ない事なのは分かってます。私が我慢するしかないのが正しい意見なのかもしれませんが、、でも出来るだけ避けたいです😔

公園までの寄り道は許せるんですが、その後のお散歩を無くして駐輪場に行くようにさせたいです😔
どうすればいいと思いますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーじゃだめな理由あるのでしょうか
妊娠中の自転車より安全ですし配置が分かりませんが玄関直行できることが多いと思うのですが…

• りりり

りりり

ベビーカーの方が嫌がって乗ってくれないんです😭
    それに、ベビーカーで行って玄関前に置いたとしても、多分息子は隣の公園に直行してしまうと思います😭💦

• 4時間前