※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミジュマル🐧
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査について (転院でよく分からないことがあったので病院に…

子宮頸がん検査について (転院でよく分からないことがあ
ったので病院に勤めている方など詳しい方いらっしゃ
れば教えていただきたいです。)

息子を妊娠中に一度異形成で引っかかり、 里帰り出産先
(県外の地元) でずっと経過を診てもらっていました。 経
過は良好で自然消滅しているようでした。その後も定期受診を勧められましたが、
毎回県外の実家に帰るのは遠くて不便なので、現住所の近くの産婦人科 (Aクリニック) で診てもらおうと思い紹介状を書いてもらい、 来院しました。
するとAクリニックは「うちでは異形成になったことがある人はみれない。Bクリニックに行ってください」と封を開けたAクリニック宛の紹介状に、 Bクリニックの地図や電話番号が書かれた紙1枚くっつけて返されました。

Bクリニックにはその旨を伝えて予約をし、特に何も言われなかったのですが、後から不安になってきました。

Aクリニック宛のしかも開封済みの紹介状を持ってBクリニックに受診するのは大丈夫なのでしょうか、、? 失礼にならないのでしょうか?
Aクリニックの対応が雑でとても悲しかったです。Aクリ
ニックの封筒に入れ直して宛先をBクリニックに書き直し
て返すべきじゃないのかな?と思いましたが、 診察もして
もらってないし受付でそのまま返されたので、よく分から
ず。。
とりあえずBクリニックには、予約した日に受診する予定ですが、封の開いた別のクリニックの宛先のものを持って行くのは大丈夫か疑念を抱いています。

コメント

ママリ🔰

一軒目の病院がお近くであれば、書き換えでもらった方が無難ですが見れると思って受診した結果無理だったので大丈夫そうな気はします🤔

• ミジュマル🐧

ミジュマル🐧

すばやいコメント💬ありがとうございます🙏助かります!
    1軒目ママリで同県の方にもオススメしてもらい希望してたのですが、微妙に遠くて😇
    事情を説明して開封済みの紹介状持ってBクリニックを受診してみることにします!

• 3時間前