※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

今日病院の先生に3歳の子供が喉が真っ赤だから唾液出す為にグミとか飴あ…

今日病院の先生に3歳の子供が喉が真っ赤だから唾液出す為にグミとか飴あげてって言われましたが、まだあげた事がないので何をあげていいのか分かりまん💦
棒付きの飴ならまだ安心でしょうか…?
喉に詰まったりしないか怖くて💦

コメント

ママリ

あげるなら棒付きがいいと思います💧
普通の飴だと喉に詰まるのこわいですよね⚡️

風邪薬もらってるなら私ならあげないかも…。
ずーーーっと舐めてるわけにはいかないし、一瞬の唾液のために虫歯リスク高い飴はあげたくないと思っちゃいました😭

メグミ🧒♥️👶

唾液出す為とは言え、飴とグミをすすめるんですね💦💦

私も怖くてあげれないです😳

義母が勝手に棒付きの飴をあげていましたが。。

せめて棒付きの飴を舐めさせて、ある程度の大きさになったら取り上げた方が良さそうですね🤔
途中で噛み砕かれても少し怖いので、舐めてる間は横について見てあげた方が安心です✨️

でも。。
もう少し他の解決策が欲しいところですね💦💦

ままり

私も飴は4歳の子は、まだあげてないです💦
唾液目的なら、飲水をこまめにさせるとかキシリトールのラムネとかでも良い気がします🥹
飲水嫌がるなら、こまめに水分取れるようにゼリーとかをちょこちょこあげるとかで喉を潤したらどうかなと🤔

あとは、部屋を加湿するとか⋯

飴は、大人だと喉が痛い時なめますけどね🤣子どもが喉痛い!となってなめさせたことはないです🤣

はじめてのママリ🔰

トローチのようにドーナツ型のものなら万が一丸飲みしても窒息は免れるとは思いますが、飴とか自体まだあげたくないのでしたらとりあえず乾燥しないように
・室内を加湿する
・水分をこまめにとる
が必要かなと思います。

はじめてのママリ🔰

棒付きの飴ならまだ安心出来ると思います。
うちの子も棒付きで、舐めるより噛んでました。
普通の飴は、怖かったけど欲しがってたので、食べたいなら噛んでねと言ったら噛んでましたが、今だに怖くて普通の飴はあけでません。

ママり

みなさんたくさんのコメントありがとうございます。
やっぱり飴やグミは心配なので、水分はたくさんとってくれるのでゼリーとかアイスをこまめにあげようと思います😫
まとめての返信になってすみません💦