平日朝の幼稚園の送りからお迎え水曜日の習い事の送り迎え、寝かしつけ…
平日朝の幼稚園の送りからお迎え水曜日の習い事の送り迎え、寝かしつけまで主人の帰りが遅いためワンオペで
平日は9時ー15時と土曜10時半〜15時で,パートで働いています。
主人は土日祝休みですが平日は朝7時過ぎに家を出て22時に帰ってきます。
定時は9時半18時半ですが毎日残業職場まで片道2時間,往復4時間かかります。
私との一緒の時間が確実に長いの主人は怒らない
遊んでくれるのがいいのかパパ1番大好き、ママ2番
やパパがいいなど土日に言われることも多くて
こんなに一緒にいるのにとなってしまって。
私だって好きで毎日ワンオペしてないし子供にイライラしたり怒りたくないのにとなることももあり子供寝たあとごめんねと思う日々も多々あります😞
主人も仕事辛い,辞めたいと毎日言ってるし毎日ワンオペのこんな生活嫌だな辛いなと転職を進めてますが、転職活動もめんどくさい今より給料いいところ見つかるかわからない仕事がしたくないんだと転職する気もなさそうです。
こんな状況ですが2人目欲しいなと新生児また抱っこしたい気持ちも出てて2人目妊活も悩んでおります。
旦那さんが帰り遅くてワンオペの状況で2人目悩んでたけど妊活された方いますか?やはり厳しいですかね?
また子供とにママといる時間のが長いけどパパのがいい,パパ好きってなってる方いますか?
周りはパパイヤだ、ママがいいって子ばかりでしてそんな子もいるのかな?と思いまして。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント

な
ほんと同じような状況です!
私も9時16時で働いていて、
旦那は日曜休み7時ごろ出てって夜中や翌朝帰宅がほとんどで給料もこの拘束時間にしては低く、転職してほしいというんですがなんとなーく流されて本人は転職する気なさそうで🫠
私も2人目が欲しく、4歳差希望していたのですが今の状況だと自分がパンクするのが目に見えてるのでまだ先になりそうです😭
娘はパパは日曜しか会わないレアキャラなのですきみたいです!
ママリ
夜中や翌朝帰宅はしんどいですね。
うちはたまに息子が寝なくて主人が21時過ぎに帰ってくると会う日もあるかなという感じです。
職場は遠いですか?
転職して欲しいですよね。
しかしそんなにも言えないしですよね。
レアキャラ笑