※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳5ヶ月の娘のついて10月から保育園に預けているのですが、やっと先生…

3歳5ヶ月の娘のついて

10月から保育園に預けているのですが、やっと先生に慣れてきたかなという感じでおともだちとはあまり関わりません。

送迎時に、クラスに入ると同じ年齢の子たちは「〇〇ちゃんおはよう!」とか追いかけっことかしているのにうちの子は見ているだけ…

家では〇〇ちゃんが〇〇したとか教えてくれるのですが本人が一緒に遊んだって話を聞きません。

同い年の従兄弟がいるのですが、その子とは「〇〇ちゃん!一緒に遊ぼ!」と仲良く遊んだり喧嘩もしたりしています。

私の周りに結婚出産してる友人がまあいなくて、同世代の子と関わりが従兄弟しかいません。

お友だちとの関わりってこんなものでしょうか?

うちの娘は結構小さい時から支援センターなど連れていった時も引っ込み思案な感じはありました。

慣れてくれるのか不安です

同じような経験ある方いますか?

コメント