※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居が建ったら収納内無印で揃えてテプラぺたぺたして、キッチンなどの…

新居が建ったら収納内無印で揃えてテプラぺたぺたして、キッチンなどの引き出しもトレー系で仕切って綺麗に収納できるようにしたい!

最初頑張って収納整理した方、キープ保ててますか😭?

コメント

はじめてのままり

テプラはまだ出来てませんがパントリーの引き出しなど綺麗に保ててます!ここに置くと決めたら他に移動する事ないので🙆‍♀️
お薬入れ、書類、お菓子、ストック類など整理整頓したらすぐに物がどこにあるか分かるので出したら直すを心がけてます💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出しっぱなしにしがちなので出したらしまうを心がけられるようになりたいです🥺ありがとうございます!

• 6時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

元々汚部屋でした💦
私も収納全部、無印良品で揃えています!
お気に入りのものなので片付けのモチベも上がりその後リバウンドもしていません!
テプラは買ってないのでマスキングテープに何があるか書いて貼って物の住所を旦那が見ても分かるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんとに汚部屋で泣きたくなります😭昔から整理整頓がほんとに苦手で………
    モチベ絶対上がりますよね…!!だれがみてもわかるように住所ちゃんとつけたいと思います🥹

• 6時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私は昔は本当に汚部屋で…恥ずかしながら足の踏み場どこ?って感じでした🤣
    結婚を気にファミリー向け物件に引越すことになり汚部屋脱退しました!!
    まずは徹底的に物を捨てました!
    使うかも…って思って置いていたものは使いません!!笑
    あとは自分しか必要としていないものも捨てました!思い切って手放すと何で置いていたのか…と思いますよ☺️
    好きな家具や収納置いてモチベ上げながら頑張りましょ💪

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ぴったりハマって違和感ないところはそのまま継続できてます!使いながらやっぱりこっちかなあーと悩んでるところはまだちょっと荒れてます😂💦
仕組みを作ってしまえばあとは同じところに戻すだけなので、この戻す作業が自分にとって苦ではないなら維持できると思います!
うちは夫がボックスからファイルとってファイルから書類探して取って〜みたいな手間が苦手なので、なるべくなんでもワンアクションで出来るようにしてます!