コメント

はじめてのままり
テプラはまだ出来てませんがパントリーの引き出しなど綺麗に保ててます!ここに置くと決めたら他に移動する事ないので🙆♀️
お薬入れ、書類、お菓子、ストック類など整理整頓したらすぐに物がどこにあるか分かるので出したら直すを心がけてます💛

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元々汚部屋でした💦
私も収納全部、無印良品で揃えています!
お気に入りのものなので片付けのモチベも上がりその後リバウンドもしていません!
テプラは買ってないのでマスキングテープに何があるか書いて貼って物の住所を旦那が見ても分かるようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
私もほんとに汚部屋で泣きたくなります😭昔から整理整頓がほんとに苦手で………
モチベ絶対上がりますよね…!!だれがみてもわかるように住所ちゃんとつけたいと思います🥹- 6時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私は昔は本当に汚部屋で…恥ずかしながら足の踏み場どこ?って感じでした🤣
結婚を気にファミリー向け物件に引越すことになり汚部屋脱退しました!!
まずは徹底的に物を捨てました!
使うかも…って思って置いていたものは使いません!!笑
あとは自分しか必要としていないものも捨てました!思い切って手放すと何で置いていたのか…と思いますよ☺️
好きな家具や収納置いてモチベ上げながら頑張りましょ💪- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ぴったりハマって違和感ないところはそのまま継続できてます!使いながらやっぱりこっちかなあーと悩んでるところはまだちょっと荒れてます😂💦
仕組みを作ってしまえばあとは同じところに戻すだけなので、この戻す作業が自分にとって苦ではないなら維持できると思います!
うちは夫がボックスからファイルとってファイルから書類探して取って〜みたいな手間が苦手なので、なるべくなんでもワンアクションで出来るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
出しっぱなしにしがちなので出したらしまうを心がけられるようになりたいです🥺ありがとうございます!