※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーに乗せたいのに、乗ってしばらくするとギャン泣き😭仕方がなく…

ベビーカーに乗せたいのに、乗ってしばらくするとギャン泣き😭仕方がなく抱っこ紐にすると落ち着くのでずっと抱っこ紐で買い物とか散歩してますが、大きくなるにつれて私の体のあちこちが痛いので、私としてはベビーカーに乗せたい!でも泣くからどうしたらいいのでしょうか、、
なるべくベビーカーにして慣れさせるしかないのかな?
寒さ対策、玩具も置いてますが泣かれます。。

コメント

ママリ

ベビーカー、初め乗ってくれなくて宝の持ち腐れに感じてました。
人の少ない公園で乗せて、泣くけど「楽しいね、乗り心地いいね」って話しながら10〜15分乗せることを数日繰り返してたら、乗れるようになりました。
タイミングもあるかもしれないんですけどね…
うちもおもちゃをつけていて、簡易的なプーさんのメリーつけてますが、一才の今でも心の拠り所になっているようです。あと、出先で泣いたらスマホの音楽アプリからトマトちゃん鳴らしたりしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子は全く慣れなかったです😂2歳半頃になってベビーカーに乗る=楽ができる&座っていたらYouTubeが見れると覚えてそこから乗り始めました。
慣れるかどうかは子ども次第だと思います。