※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

先日面接を受けた事務の仕事の会社は、制服があります。制服は面倒だな…

先日面接を受けた事務の仕事の会社は、制服があります。

制服は面倒だなぁ。。と思ってしまうのですが、慣れるものでしょうか。
45歳2児母です😂

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼致します。

私はむしろ、ラクだなぁと感じます(>_<)毎日、服装を考えなくていいですし、仕事用に服を買わなくていい!

ママリ

私も制服楽だと思ってしまいます🥺
何を着るか悩まなくていいのでその分違うことに時間が割けれます!

mama

上の方々と同じく制服の方が楽だと感じます🙋‍♀️
着替えることで気持ちの切り替えもできますし✨

り

私も最初は制服嫌だなと思っていましたが、制服より私服のほうが考えたりするのがめんどくさいので、着ていくうちに制服が楽だと実感していくと思います💡

はじめてのママリ🔰

制服ありの事務員です。めっっちゃ楽です!!
仕事着が決まってるので、今日何着ようと悩む時間の短縮になりますよ🥰

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😂
普段スカートも履くとしてもロングだし、45にしてスカートの制服にわざわざ着替えるのもちょっと抵抗があったのですが、確かに、服を考えずに済むのはかなり楽ですね✨