※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクって哺乳瓶以外のマグとかで飲ませるのが普通です…

フォローアップミルクって哺乳瓶以外のマグとかで飲ませるのが普通ですか??

コメント

はじめてのママリ

どっちでもいいんだと思います!
現にうちは哺乳瓶しか受け付けないので哺乳瓶で飲ませてますが、1部では虫歯になりやすいと言われてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    哺乳瓶たと虫歯になりやすいんですね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

らしいです😅
    なので飲み終わったら歯磨きというルーティンに変えました😅
    うちも寝かしつけでミルクなので💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通や決まりは無いですよ☺️
虫歯予防のためにマグにし歯をきちんと磨くか、ミルク同様寝かしつけの手段としフォローアップミルクをあげるか、両親の考え方次第であげ方が変わりますね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝かしつけでミルクなので悩ましいです💦調べてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🌟

息子は1歳になったタイミングでミルクからフォローアップに変えて、同時に哺乳瓶も卒業しました!

夜は寝る前のミルク代わりにあげてて、コップに小さめのストローで飲ませてました😊
飲んだ後はしっかり歯磨きしてました🪥