※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の目の痒みや鼻水の症状で、耳鼻科、眼科、小児科のどれに行くべきか迷っています。皆さんの意見を教えてください。

至急どれに行くか迷っています😓
昨日目の下に子供が蕁麻疹みたいなのがでてて、目の痒み、鼻水くしゃみ咳(外に出たら酷くなる)の症状があります。
今朝は蕁麻疹なくなりましたが、目が染みると言っています。
最初耳鼻科にしようと思いましたが、目の痒みもあるから眼科がいいのか、、小児科にアレルギーも診てくれるところがあるからそこに行くか迷っています😣💦
耳鼻科と眼科は下の子が受診経験あるので病院の様子もわかります。小児科は初めて行くところです。
7歳です。皆さんならどれに行きますか?

コメント

ちょこ

蕁麻疹が出たというのが気になるので、まず小児科に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    蕁麻疹なくなってますがやっぱり気になりますよね🥲小児科へ行ってきます!

• 3月10日
ままり

アレルギーですかね🤔
小児科ですね。
お大事になさって下さい。

• ままり

ままり

うちの子、食物アレルギーと猫アレルギーですが、薬を飲み忘れると同じような症状が出ます💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事薬ももらえて良かったです!ご回答ありがとうございました☺️

• 3月10日