ココロ・悩み 2歳半の娘が肩を上下させる動きを頻繁にしています。これはチックでしょうか?病院に行くべきですか? 2歳半になる娘が、数日前から肩を上下させる?すくめる?ような動きを頻繁にします。 これってチックなんでしょうか? 小児科などの病院に行くべきですか? 最終更新:2025年3月10日 お気に入り 1 小児科 病院 2歳 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 チックっぽいですね! チックは指摘せず様子を見るように言われてますね😌私なら連れて行かないです! 3月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱりチックですよね💦 治ればいいのですが、親の方が気になってしまって😭 3月10日 はじめてのママリ🔰 うちも3歳手前くらいの時に瞬きチックなりました!うちは下の子が生まれて少ししたタイミングだったのでそのストレスだったのかな?と思ってます 何かストレスに心当たりあります?🥺 3月10日 はじめてのママリ🔰 特にストレスになるような変化は何もないんですよね😭 お子さんの症状は、すぐなくなりましたか? 3月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲抱っこしてって言われたら何かしてても抱っこを優先したり、触れ合いを大切にしてたら3ヶ月しないうちに消失しました! それから1年くらい経ってますが今のところはチック出てないです! 3月10日 はじめてのママリ🔰 原因もわからず対処のしようもなくて😭 とりあえず、少し様子を見てみます💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりチックですよね💦
治ればいいのですが、親の方が気になってしまって😭
はじめてのママリ🔰
うちも3歳手前くらいの時に瞬きチックなりました!うちは下の子が生まれて少ししたタイミングだったのでそのストレスだったのかな?と思ってます
何かストレスに心当たりあります?🥺
はじめてのママリ🔰
特にストレスになるような変化は何もないんですよね😭
お子さんの症状は、すぐなくなりましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲抱っこしてって言われたら何かしてても抱っこを優先したり、触れ合いを大切にしてたら3ヶ月しないうちに消失しました!
それから1年くらい経ってますが今のところはチック出てないです!
はじめてのママリ🔰
原因もわからず対処のしようもなくて😭
とりあえず、少し様子を見てみます💦