※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんお散歩はベビーカー派ですか?抱っこ紐派ですか?もし理由があれ…

みなさんお散歩はベビーカー派ですか?抱っこ紐派ですか?
もし理由があれば理由も教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐派です!
1歳頃までメゾネットタイプの賃貸に住んでたこともあり、ベビーカーの出し入れが億劫だったので、、😮‍💨
玄関にベビーカーを置けるスペースがなく、階段の踊り場に新聞紙敷いて置いてました😂(玄関入ったらすぐ階段です)

しゅーままま

雪国なので抱っこ紐はですが、雪降らない地域だったとしても冬は寒いから、密着できる抱っこ紐にすると思います!
もし転んじゃったら起き上がれないかも…とビクビクしてますが😂
って、あまり参考にならなくてすみません🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

肩凝りがひどいのでベビーカー派です!

ととろ🔰

寒い日はお互いあったかいので抱っこ紐です。広いショッピングモール内、晴れてる日に細道のないスーパーまではベビーカーです😊荷物も乗せられるので。

はじめてのママリ🔰

歩けるようになる(1歳頃)までは抱っこ紐派でした🤗
その頃はマンションに住んでて1.5階だったため階段しかなかったこと、都会だからベビーカーだと移動しづらいこと、抱っこの方がご機嫌だったからです🐥