※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

詐欺って毎日のようにあるのに、国はなぜ詐欺罪を改正しないのですか、詐欺でも無期懲役になるようにすればいい

詐欺って毎日のようにあるのに、国はなぜ詐欺罪を改正しないのですか、詐欺でも無期懲役になるようにすればいい

コメント

はじめてのママリ🔰

今じゃ詐欺って知らなくてお年寄りとか若い子が普通のバイトだと思ってやってしまってるような状況ですからね…、簡単には考えれないですよ…。
自分の子が知らずにやってた住宅街の調査や配達のアルバイトが闇バイトの一環だった→無期懲役です、ってなったら親としてどう思いますか?

どんなものでも詐欺したら無期懲役!なんてのは無理ですね…、他の犯罪とかもそうですけど、そんな単純なものでは無いですし…。

はじめてのママリ。

私はそれより性犯罪の法改正の方が先だと思います…。
子供とかに性犯罪してトラウマになったりして心を壊してるのに刑が軽すぎると思います。
刑を重くするのもですが、GPSつけるとか、去勢するとかして欲しいです。