
子どもに麺類を与えるのは難しいと感じています。おにぎりの方が食べやすいのではないかと思いますが、麺類の上手なあげ方はありますか。
子どもとの外食(主にフードコート)の定番はうどんなどの麺類ってよく聞きますが、逆に麺類ってあげにくくないですか?🫠
1〜2歳だと麺をカットしたとしてもすくいにくいし、汁めっちゃはねるし…😇
上の子は4歳くらいまで食事エプロン必須で(毎回食べ終わったら胸元びっしゃびしゃでした😂)、今はエプロン卒業しましたが未だに食べ方汚いのでまぁまぁはねます🫠
おにぎりの方があげやすくない?って思うのですが、何かあげ方のコツあるのでしょうか?
びしゃびしゃになる運命しか見えなくて、下の子には怖くてうどんあげられません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
残されることがまず麺の方が少ない…が1番ですかね😂
私は米のものあげてましたけど笑
それこそ跳ねるのがいやで笑

ママリ
私もそれ思ってました!!
うどんは自分で上手くすくえないしビチャビチャになるし冷めにくいしで選んだことないです😅
外では米系のもの一択です🍚
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はじめてのママリ🔰
同じですね😂共感してもらえて嬉しいです😂
最近よそっただけのご飯もぐちゃぐちゃにされるので家ではちっちゃいおにぎりにしてあげてて🍙
今日行ったフードコートは某低価格うどんチェーンが無くて(おにぎりあげようと思ってた😂)普通のお子様ランチしか選択肢無かったので大変でした😇- 7時間前

はじめてのママリ🔰
2歳になる前から、うどんそんなにカットせず、フォークで上手に口に運びすすって食べてました🍜
エプロンはしてましたが、小皿に取り分けて汁はほとんど入れてないので、そんなにびちゃびちゃになることもなく。2歳半頃からはエプロン無しでも上手に食べます。
うどん県です。うどんを食べさせすぎなのかもしれません(笑)
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はじめてのママリ🔰
なるほど汁なしにして取り分ければ良いんですね!
流石うどん県です😆👍
まずは家でその方法で実践してみます!- 7時間前
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はじめてのママリ🔰
試してみてください😊汁なしにすると冷めやすいし楽ですよ!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
食べ方汚い、自分でやりたい2歳ですが汁はこぼされたら悲惨なので取り皿借りて麺と具だけです😂
エプロン拒否マン、紙の使い捨ては引きちぎり、シリコンや着るタイプとかはもう暴れでご飯所ではなくなるので多少のシミはもう気にしません笑
ご飯の後は高確率でお着替えです🤣
おにぎりはうちは難しいですね、、、😂
おにぎり食べるの下手くそすぎてポロポロしてそこらじゅう米だらけになるしで後片付けを考えるとまだ麺の方がマシかなぁと思ってます🤣
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はじめてのママリ🔰
盛っただけのご飯はぐちゃぐちゃにされますが、一口大に握ったおにぎりだと持って食べてくれるので私は楽で😂
今度汁なしでチャレンジしてみます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うどんは熱いのもあり、取り分けは汁をほとんど入れないので、びしゃびしゃにならないです。
ラーメンも同じです。
うちは、今はおにぎりも食べますが、1〜2歳だと小さくしておかないとムリでした。
はじめてのママリ🔰
麺なら米みたいに細かくないから確かに残されにくいかもですね!
はねるの嫌ですよね😂共感してもらえて嬉しいです😂