6か月の赤ちゃんが寝返りをしないことに悩んでいます。前兆はあるものの、うつ伏せが好きではない様子です。寝返りが遅かった方の経験や促す方法について教えてください。
今日で6か月になりました!
ですが、全然寝返りしてません😭
足を手で掴んだり、横向きになったりと前兆は1か月前からあるのですがやる気がないのか…うつ伏せが好きじゃないのか…
アプリをみてると早い方が多いので焦ってきました😭
ちなみにうつ伏せさせると、寝返り返り?で自分で戻ることは出来ます。。
寝返りが遅かった方!どれくらいで出来るようになりましたか?何か促す方法はありますか?
- がちゃp(生後6ヶ月)

🔰タヌ子とタヌオmama
10ヶ月までしなかった
本人の性格や気分次第😅
とにかく自発的に動くのを嫌う子でした。怖くて😅
それにママが泣き声に敏感で泣くとすぐ駆け寄るし
泣かれない為に先回りして生活リズムを一定化させていたこともあり
わざわざ自分から行動する必要のない環境にしていました。
基本ずっと抱っこ紐かバウンサーで過ごしてたし😅
でも保育園へ入り周りが動き回っていたり先生がうまいこと誘導してくれたりしたのでハイハイと寝返りを突然開始😅重い腰をあげてくれました。
でも歩くのも怖がり家の中でママと手を繋げば歩くけどサークルなどに手をかけてつかまり立ちなんて滅多にしなかったです。
1人歩きできたのも1歳半くらいで
外では歩く気0!ママのヒップシートが大好き♡
2歳になりやっと外遊びに目覚めたけど
手は絶対離さない!ママの近くから離れない!手を繋がないとママの方が怒られる💦でも最近はママは妊娠中で大変だからなのかひとりでトコトコ歩いていたり、自発的にこれやりたいと言えるように変わってきました。

はじめてのママリ🔰
うちは寝返りを飛ばしました😄8ヶ月のお座りからのスタートでした。全てが遅めだけど、今1歳4ヶ月で、ちゃんとよちよち歩きができるようになり、順調に成長しています。6ヶ月なら、そろそろ健診があるから、先生にみてもらうのが一番ですね。
コメント