※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水の箱を購入したが、段ボールにガムテープが貼ってあったため、どの水かわからなくなってしまったことが気になります。皆さんはこのような場合、どう対処しますか?

水を箱で買っているんですが今日段ボールから補充しました。
後で段ボール潰すときに気がついたのですが1回開けてあったみたいで段ボールの下にガムテープが貼ってありました。上は普通に綺麗でした。
ストックと混ぜてしまったのでどの水かわかりませんし買ったのもいつかわかりません💦お店はわかってるんですが…。
なんか気になって…気にしないですか?
気になる場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く気にしないです😳
どのようなことが気になるんでしょうか?

同じ水の種類なら追加した分の水の方が多いと思うので、期限で判断するとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんで売る前に段ボール開けた?開いていた?んだろう…。と気になって💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールが開きかけてたから、改めてガムテープを貼り直したとか…

スーパーなら、陳列する時に一旦開けたけど箱売りにまわしたとか…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ありがとうございます✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガムテープが貼り直されてても、商品としてはなんの問題がないと思うので普通に飲みます🤔

• 7時間前
あやー

少し気になります。
一度空けてあって、それが新品のように送られてきた可能性があるからですよね?
しかし、賞味期限とか印字ないですか?それで飲めるか判断する。

または、印字を全て確認して、お店に連絡するって感じですかね。

でも…水なので、飲みますね。
災害とかでも五年使用期限ある水があるくらいですから、まあ大人だけ飲むとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦
    賞味期限や印字で確認してみます。
    ありがとうございます💦

• 7時間前