※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱性痙攣を2回起こし入院したが、ダイアップを処方してもらうことは可能でしょうか。

先日熱性痙攣を2回起こし入院していたのですが、そこの病院はダイアップはもし次熱が出た時にかかりつけ医に相談してみてと言われました。
1日に2回も起こしたのでいつ熱が出ても平気なようにダイアップを一応持っておきたいのですが、ダイアップのみ処方してもらうことは可能ですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイアップの予備がなくなった時、ダイアップだけ処方してもらうために小児科に行ってます🙋
ですが、ダイアップあんまり処方しないお医者さんもいるみたいなので、先に電話で確認したほうがいいかもしれません。

• ぴ

大丈夫だと思いますよ〜!
    うちの上の子も1日に2回痙攣起こして、今も熱出るたびダイアップの坐薬をいれてます。
    風邪とかで小児科いったときにタイアップ処方してもらってます!2回分くらい多めに処方してもらってます!

• 6時間前
  • ぴ

すみません!回答しようとしたら、返信してしまいました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜😆😆

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    電話で確認してみようと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみに今も痙攣することありますか?

• 6時間前
  • ぴ

ダイアップいれるようになってからはまったくありません!入れる前は熱だしたら1回痙攣するぐらいかなりの頻度でしてたので今も辞めずに坐薬いれてます!
    一応お守りみたいなかんじですね!

• 6時間前