※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

同じ年頃のお子さんを持つママさんに質問です。子どもに洋菓子をあげることについてどう思いますか。私はあまり厳しくないと思っていますが、旦那が私を厳しいと感じているようです。おやつの与え方について意見を聞きたいです。

同じ年頃のお子さんをもつママさんに聞きたいです🙌
こんな洋菓子をいただいた時子どもにもあげてますか?

娘ちゃんも食べれるやろ〜といただいたらしく旦那は嫁がうるさいから無理やと思うと返したそうです💦
確かにあえてあげようとは思わなかったですがなぜそんな言い方🥲
私は食事にめっちゃうるさい方でもないです💦外食時なども大人のポテトを少しあげることもありますが加減しながらです。ですが旦那は欲しがったら延々あげようとしたりして制止したらいつも私が厳しい扱いされるんです😂
そもそも厳しいママさんならめっちゃ添加物とか気にされて与えてる方もいるけど私は普通に市販の4連のスナックとかもあげるしごはんは大人のとりわけで味付けも一緒にしちゃってるし😂厳しすぎるってこと全然ないと思ってるんですけど💦

カステラとかはザラメの部分とってあげたりすることありましたがフィナンシェ系はさらにバターとかたっぷりだし子どもに適したおやつとか果物あるし言われなければ別におやつの時間に出してあげようと思わなかったです。
大人のをちょっとわけてあげるだけで満足してくれるとか毎日じゃなかったらあげても全然いいと思いますが、今の時期は一緒に食べたら結局もっともっと‼️と全部欲しがります😞だから普通に子どもがいないときに大人のおやつとして食べようという感覚でした🥹

私がそんなに厳しいんでしょうか…そんな言い方されてあの家は娘ちゃんが可哀想とか嫁が厳しくてひどいとか思われても嫌なんですけど😖

コメント

クマちゃん

なんでそんな言い方しちゃったんですかね旦那さん💦
普通に、いただきます!ありがとうございます!ではダメだったのかな…
うちは食べムラが出てきた1歳過ぎから、もう食べてくれるならなんでもいいや!の精神で色々食べさせちゃってますが、こういうおやついただいたら、子どものちっこい一口の間に私が3口とか食べて、結果子どもは二口で終了とかよくあります😂
個包装開けてしまったら、もっともっと!になりますが、そのペースで食べるので、ほぼ私ですね食べてるの笑
あとは同じく子どもが寝てからとかで食べます。
どんな関係性の方からいただいたのかわかりませんが、もし次会うことがあるなら、先日はありがとうございました!子どもと一緒にいただきました〜とか言ったらいいかなって思います。

• mimi

mimi

わかります😆今日も冷凍餃子盛ってる分以外にも私の皿のも要求されるのでさすがに油っこいのあげすぎるの嫌でめっちゃ急いで食べました💦
    お出かけでソフトクリームとか買っちゃったらその時もすこしあげてる間に急いで食べたりするのでめっちゃわかります😄笑

うちも外食行った時のお子さまランチとか旦那も頼んであげたがるし毎日じゃなければと結構なんでも食べさせてると思います!
    一緒に少し食べるなら全然いいですよね💦
    でも言い方が悪くて😅誰から頂いたかもちゃんと言わないのでわからないので聞いてみます💦
    回答ありがとうございます✨️

• 6時間前
  • クマちゃん

クマちゃん

息子は一口を飲み込むまでが遅いので、私が普通に食べても全然終わらなくて急がずともいつも私が先終わっちゃってます😂
    うちも基本外食は気にせずあげちゃってます!あれもダメ!これもダメ!とぎちぎちにすると、逆に食べたくなっちゃうかな?なんて思うのと、自分らが美味しいと思うもの、息子にも食べさせてあげたいという思いからです!
    とはいえ、私も息子の食べムラが始まる前までは離乳食もあげたことなかったし、全て手作りしてたので、食べムラがいまだになければそれを続けてたかもですが🤭

言い方悪すぎて、私ならキレてそうです笑

• 6時間前
  • mimi

mimi

そうですか😂じゃあ急いで食べてる訳じゃなくて失礼しました💦
    娘は私の皿をみて好きなものは要求するのであげることもあるしあんまり食べ過ぎて欲しくないのは急いで食べます🤣

色々なものたべさせてあげたいし覚えてほしいしわかります!
    毎日とかでなく量も少しだけバランスよくなら油ものも糖分があるものもわりと何でも食べさせます💦
    ですが旦那は加減を気にしないので私が怒ってます!

わかっていただきありがとうございます🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

きびしいとかより、こどものことをかんがえてわざわざあげない派です。

• mimi

mimi

きびしすぎるのもよくないですしね
    ありがとうございます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん舌がこえて要求がエスカレートしなければ

• 6時間前
  • mimi

mimi

見せなければうちも与える機会はないと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ

こういうお菓子アーモンド含まれてたり洋酒はいってる可能性あったり、書かれてる通りバターもたっぷりなのでわたしもわざわざ与えないです💦

うちはアーモンドのアレルギーチェックが親の惰性で遅かったのでこの手のお菓子は縁遠いままです🤣
全然お子さんが可哀想とか思わないです!

• mimi

mimi

私も洋菓子はカステラやケーキならすこーしだけとかあげたことはあります!
    アレルギーも気にしなきゃだめですね✨️
    私はひとつ子どもが寝たあといただきました!ちょっと食べるくらい問題なさそうですがわざわざあげないかなと思います💦
    回答ありがとうございます!

• 6時間前