食器洗い機あるけど使ってないという方をたまに見かけますが、使わない理由は何ですか😳?
食器洗い機あるけど使ってないという方をたまに見かけますが、使わない理由は何ですか😳?
- 🧸🍯(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
掃除が手間だからではないですかね。
あとは電気代がかかるのでやらないとか!

三兄弟まま
電気代かかる
食洗機対応してない物は手洗いしなきゃいけないからついでに全部洗ってしまえと思う
洗う食器の量が少なすぎると食洗機回すのもったないと思い、量が多いと全部うまく入り切らない
ので結局手洗いしちゃってます💦
-
🧸🍯
そうなのですね!毎日使うと電気代もかかりそうですね( ; ; )
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ビルトインのが付いてますが、収納になってます笑。
電気代も時間も掛かりますし、一度使うと掃除や完全に乾燥するまでも時間が掛かって面倒になりそうなのと、結局はある程度汚れは落とさなきゃいけないし、食洗機対応と分けなきゃいけないしで面倒なので使ってません💦
-
🧸🍯
収納になっているのですね😳
電気代を調べて検討することにします!- 1時間前

ナナリ
使ってません!
光熱費削減、予洗いするなら洗ってしまいたい、食洗ある家に住む前に買った食器が対応しているかすらもわからないのが理由で使ってません!
-
🧸🍯
お引越しをしたらたまたま食洗機がついていたということでしょうか?
- 1時間前
🧸🍯
掃除は結構大変なのでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
洗いまでやると頻繁に掃除した方が良いと思います💦カスが残るので!
私は乾燥だけなので週一くらいですがパーツ洗ったりするのがめんどくさいです💦
食洗機クリーナーとかはありますけどね!