子供の胃腸炎が長引いて心配です。嘔吐下痢から6日経ちますが、微熱や腹痛、下痢が続いています。こんなに長引くものでしょうか。
※子供の胃腸炎が長引いてて、心配です。
先週の火曜日に、嘔吐下痢を大量にして
次の日には元気になりました。
でも食欲はあまり出ずほとんど食べずに寝て、朝ぐったりしていたので病院行くと低血糖と言われました。
甘いものをあげて一時的に立てるようになったのに、またそこからずっとお腹痛い、吐きそうと言うし熱もずっと微熱があり、下痢もずっと水状。
倦怠感もあるように見えます。元気ない…
一番初めの嘔吐下痢から6日経ってるけど
微熱も、腹痛も、下痢も、
こんなに続くものでしょうか?
心配です…
- はじめてのママリ🔰

ツー
息子が1歳半の頃にノロウイルスにかかった時は嘔吐しすぎて脱水で入院したんですが、3日で完治しました🙆
6日続くってちょっとあまりないかなって思うので、明日もう1回病院に行ってみてはどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰
先週、6歳、3歳の姉妹がどちらも胃腸炎になりました‼️
ずっと横になって元気が状態でしょうか❓
うちの娘たちはそんな感じで尿検査したらケトンが出て、点滴に通いましたが改善せず姉妹で入院になりました💦こちらから入院できる病院を紹介してもらいました🥲病院へ行ってもなかなか脱水に気づいてもらえず2人とも治るのに10日ほどかかりました😭
上の子は胃腸炎からアセトン血性嘔吐症になり、腹痛が続いていたし、下の子の下痢は9日目まで続きました💦
6日目なのにグッタリなんて、脱水か何かになってると思います😓もう一度病院で診てもらった方がいいです‼️
-
はじめてのママリ🔰
昼間は、元気だったしなんか食べたいとかも言ってました😭昨日もですが、夜になると微熱&腹痛&倦怠感みたいな感じです…
そうですね、明日また病院行ってみます😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも多少は飲み食べしてましたが、脱水でした🥲
早く良くなるといいですね😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに脱水かもしれないです😭ありがとうございます😭✨
- 7時間前
コメント