※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中でお酒を我慢しているが、美味しい食事の際にお酒を飲みたいと思うことがあるのは私だけでしょうか。

もともとお酒大好きなんですが妊娠中なのでもちろん我慢してます🥹
普段は飲みたい欲全然ないんですが美味しいもの食べに行ったりするとワインと合わせたいな〜とか日本酒と一緒だと美味しいだろうな〜とかパーッとビール飲みたいな〜!と思ったりします🍻
お酒飲めないとなんか食事の楽しみも半減する気がします👀
ただの酒飲みの戯言ですが同じような方いますか?😂

コメント

あろは

分かります〜私も妊娠前はしょっちゅう家で晩酌や週末はワイン🍷とシャンパン🍾を飲んでました😊だから今もノンアルコールのスパークリングワインをグラス🥂に入れて飲んでますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

私は普段はほとんど飲みません。缶チューハイ1本で充分ですが妊娠中は飲みたくなる時がありました。酒のつまみみたいな食事が大好きなので…私の場合はノンアルコールで凌いでました。
ダメって言われたら食べたくなったり飲みたくなったりしますよね。私は生ハムを我慢するのが大変でした。