※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

妊娠28週5日でプラス7キロ増加。食事や血圧の記録をつけているが、家で測ると血圧は普通。食べるのが怖い。週2〜3日のウォーキングも。アドバイスありますか?

体重増加について(´;ω;`)
現在妊娠28週5日です。
妊娠前よりプラス7キロ体重増加してます😢😢
通っている産婦人科の助産師の方に毎食何を食べたか、それと産婦人科でいつも血圧を測ったら高めでノートに書くようにと言われ記録をしてます。
食事は夜は炭水化物抜き、小腹がすいたらこんにゃくゼリーを食べる、焼く・煮るより蒸し物にするなど色々工夫してます(´;ω;`)
血圧なんですが、家で測ると全然普通なんです!
何を食べても太るのでもう、食べるのが怖いです笑
運動は仕事をしてるので毎日はできてないですが、週に2〜3日は30〜40分ほどウォーキングしてます!
毎回毎回怒られるの嫌です笑

なにかアドバイスありますか(´;ω;`)

コメント

はるまま

充分頑張ってると思います😭✨
ほんと妊娠したら怖いぐらい体重増えますよね😥
私も夜は炭水化物抜きでサラダや冬は一人鍋とかで野菜メインでした!
それでも+9㌔でした💦

• ひなママ

ひなママ

頑張ってると言ってもらえると気が楽になります!ありがとうございます😭🙏
    プラス9キロ✨羨ましいです!
    私は10キロ覚悟です😂

• 5月19日
りあmama

工夫しても増えるなら今より食べる量減らしたほうがいいかもですね!

• ひなママ

ひなママ

妊娠前より半分の量になったんですけどね、、、😂
    体重管理難しいです😔😔

• 5月19日
  • りあmama

りあmama

それでもぶくぶく増えるんです😢?
    なんでですかね、、

• 5月19日
よしまつ

主さんすごく頑張ってるのに、厳しい病院ですね( 。゚Д゚。)
白衣高血圧ってのもあるので、血圧は家で測ったものを見せれば大丈夫だと思います。

わたし1人目で+13kgだったので反省して、2人目は野菜とササミ、むね肉しか食べませんでした。結果+5kgでした\(^-^)/
水分でも太る気がしてストレスですよね!

あづさ

私も分娩先が厳しく妊娠前から+8キロまでと言われてますので食事管理、ウォーキング、妊婦OKトレーニング、湯船につかるなどで何とか今の数週での適正内に収まっています😱
適正を超えてしまったり食べ過ぎたりしたら米や麺やパンを抜き野菜とタンパク質の食事にします!毎日、体重を計りアプリに付けています。赤ちゃんがいるので野菜だけや食べないなんて方法は出来ないので栄養面を気にして野菜たっぷり食物繊維もタンパク質も取りながら食事管理を心掛けてます
小腹が空いたら炭酸水で誤魔化したりしてます

みーみ

食事量を減らしてもダメなんですね、、、
薄味にして、ドレッシングなどもかけすぎないようにしたり、、、
野菜多めにしてみるとか
間食を減らしてみるとかですかね?