コメント

めーり
わかります😢💦
痛いし、けっこう感触が残ってしばらく凹みました😭💨
私のとき、あまり説明とかしてくれる先生じゃなくて、いきなりやられて痛かったし、ショックでした❗️😭💨

みつ
こんにちは!
わたしも内心グリグリ嫌でしたー(~_~;)
わたしの場合は予定日より5日遅れての出産で、2回ほど予定日内に産まれた人より多くグリグリされたので、ちくしょー(笑)っておもってました(笑)
陣痛が内心グリグリの何倍も痛いって言われても、陣痛の痛みなんて想像つかないし、イマイチよくわかりませんよね~(((^^;)
わたしは点滴など痛くて嫌でしたが、痛いことをされるたびにコレさえ乗り越えれば赤ちゃんに会える、と呪文のように言い聞かせてました!
早く赤ちゃんに会えるといいですね♪頑張ってください(*^^*)
-
yuyu_6
そうなんですよー😭
初産なので陣痛は未知の世界です、、
内診グリグリはほんっっとに少ない方がいいです😢 すでに2週間もたってないのに3回もしてます、、
わたしも呪文をとなえて頑張ります♡ありがとうございました✨- 5月19日
-
みつ
わかります!わたしも初産で陣痛は、生理痛の100倍の痛みとか言われて、わかるかー!笑
って思ってました!
内診グリグリされる時は呪文で耐えて下さい(^人^)
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)- 5月19日

ばいみんまん
私は内診グリグリされた翌日に陣痛きましたよ!
もう少しで赤ちゃんに会えますね😍‼︎
-
yuyu_6
そうなんですね!頭も大きめなので陣痛来るといいです!!😱
ありがとうございました✨- 5月19日

3kidsma-ma
陣痛きたらその倍痛いんですが大丈夫ですか?(゚∀゚)
私初産の時41週にやっと陣痛きましたが、それまでガチガチで陣痛きてゆーっくり開いていったから全開なるまで1日半かかりましたよ。陣痛に耐え抜いてたから産む前から体力消耗。出産中初めて体力の限界を体験しました。長くなりそうですが、頑張って下さい!
産まれて赤ちゃんみたらすぐ体力回復しますよ!
-
yuyu_6
お医者さんにも同じこと言われました(><)
耐えれるかな、、怖くなってきちゃいました、、でも
赤ちゃんに会うため!頑張ります!!- 5月19日
-
yuyu_6
ありがとうございました✨
- 5月19日

めいちゃん
私は結構思い切りやられて羊膜に触れられて痛くて先生蹴り飛ばしました(笑)
もう少しで会えるかもですね♡
-
yuyu_6
蹴り飛ばしたんですね(笑)!!
ほんとそれぐらい痛いですよね💦!!!!!
同じ方がおられて、頑張ろうと思えました!ありがとうございました✨- 5月19日
-
めいちゃん
終わってから先生に全力で謝りました(;_;)
でも、陣痛はもっと痛かったです(笑)- 5月19日
-
yuyu_6
やっぱりそうなんですね、お医者さんもこの何倍も痛いけど大丈夫??て言われてしまいました😭💦 頑張ります!!
- 5月19日
-
めいちゃん
もう本当に痛かったです(笑)
でも、赤ちゃんもお母さんをいたわりながら少しずつ出てきてくれるって看護師さんに言われました♡
私は大騒ぎ&駄々もこねましたが1時間で10回力まないくらいで出てきてくれましたよ♡- 5月19日
yuyu_6
感触のこりますよね😢
わたしも説明なかったです、、
でも赤ちゃんに会うため!頑張ります😭ありがとうございました✨