※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けている間に美容院に行くことについて、電話連絡が必要な場合の対応を相談したいです。保育士に一言伝えれば理解してもらえるでしょうか。

保育園が、平日なら仕事休みでも預けても良い(必ず休みであることは伝える、短時間保育の時間帯のみ)のですが、その時に病院とか美容院とか行きますか?💦

仮にお迎えの電話かかってきたら、例えばカラーとかしてたらすぐに行けなかったりするし、いつも夫がいる日に見てもらってor実母に預けられる日に行ってます。
夫が、平日休みなら平日に美容院済ませてくれたほうが…という感じです。

お迎えが気になってしまって💦

美容院行く予定なので、午前中電話は取れるけどお迎えに少し時間かかるかもしれません、とか一言伝えたら保育士さんもわかってくれるものでしょうか?

コメント

ママリ

平日休みで病院や美容室済ませますよ!
あまり呼び出しもないので、特に伝えてはないです🤔

はじめてのママリ🔰

今日用事があるので、電話出られなかったら後から折り返します〜って伝えてます!

みぃー

保育園のルール的に休みで預けてOKなら、1時間程度ならすぐに迎えに行けなくても問題ないと思います。
美容院だけでなく、少し離れているところに出かけていたり、病院だったりしたら、そんなすぐにお迎えにはいけませんので。

はじめてのママリ🔰

病院は健康面なので行きますが、美容院はカットのみにしています💦

はじめてのママリ🔰

お迎え要請の電話は大体午後かかってくるので(お昼寝起きたら体が熱いパターンが多いので)午前中なら普通に美容室行っちゃいます!