※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

友人の新居に手土産を持参する際、友人とその旦那さんだけの分を用意するのは変でしょうか。子供たちもいる場合についてお伺いします。

友人の新居に行きます。
手土産ですが?友人とその旦那さんのみの分は変ですか?
他にその方の子供、私たちそれぞれの子どもがいます。

コメント

ままくらげ

変と言うか……
こう言うのは「ご家族でお召し上がりください」だと思うので人数分用意するのが普通かなと思います✨
または来訪時のお茶菓子にするのでママさんご家族分も入れたテーブルを囲む人数分ですね☺️

お子さんが赤ちゃんなどの場合は別に赤ちゃん用のお菓子などにして、遊びに行く時も、来てもらう時も何も無いと言う状況はありませんでした😌

COCOA

ケーキ等の生菓子なら、自分の分も数に入れる事が多いです。
ただ出さない派の方もいてるので、人数分+1個とかにして、自分達が食べる分と悟られない様にする事もあります、
焼き菓子だと家族で食べて下さいって意味で渡す分と、
これ食べて見たくて買ったから皆で食べよーって別にする事もあります。(相手がしっかりお菓子用意してくれてたら、それは出さないでおくってパターンもあり)

まろん

私なら最低限相手の家族分を用意します🙂