娘を育てながら妊娠の可能性に悩んでいます。出産するか堕ろすか決めかねており、環境の変化も不安です。どうすれば良いでしょうか。
娘を出産しもう少しで産後11ヶ月になろうとしています。最近体調が優れず、お腹が気持ち悪かったり異様に体温が高かったりしたのでまさかと思い妊娠検査薬を試してみたら陽性反応が出ました。まだ娘は10ヶ月、私も育児に不安しかなく産むか堕ろすか悩んでいます。今は娘を目一杯愛してあげたいという気持ちが強いのですが来てくれた新しい命を諦めることもどーしてもしたくない。しかも来年には全く知らない土地に引っ越すためガラッと環境が変わり、ちゃんと育児ができるのか、今でも苦戦してるのにさらに新生児のお世話をできるのかと不安しかありません。堕ろす事は悪いことではないとわかってるのですがどーしても罪悪感を抱いてしまいます。どーしたらいいのでしょうか?😢
- 新米ママ(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
元々2人目は希望されてるのでしょうか?
希望してないなら堕ろすのもありですよ。
私も現在年子妊娠中です。元々2人目希望ありだったのでこのまま産みますが、ひとりっ子希望なら堕ろしてます。
コメント