生後21日の赤ちゃんに母乳をあげたいが、泣いた時にあげるのが負担に感じています。母乳の量が不明で、ミルクを作る際に赤ちゃんが泣くのが心苦しいです。親戚から母乳育児について言われ、悩んでいます。
生後21日です。母乳をあげたい気持ちはありますが、
泣いたらあげるってことが嫌になってきました…
どのぐらい量が出てるかわからないし、吸ってるから母乳出てはいると思うのですが💦
母乳をあげてベッドに移すと泣いてしまい
ミルクを作る時にはギャン泣きで待ってもらうのも申し訳なく感じます。こーゆー時母乳だったら楽なのになーとも思ったりします。ミルク買わなくて済むしとも考えます。
直母は難しいので母乳実感の乳首使用してます。
悩みって尽きないですよね、何が正しいのかもわかりません。
今日親戚の家に行ったら旦那の曾祖母に
母乳は出てるのか?かと聞かれました。
混合(ミルク多め)と答えましたが、〇〇は母乳で3人も子供を育てたんだよ。と言われました。すごいー!と答えましたが後々考えたら、は?って感じですよね😰
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

Sawa
赤ちゃんが大事だからこそ悩みは尽きないですね🥲
結局は自分が一番やりやすい方法でいいですよ☺️
周りはとやかく言いますが…
わたしの場合は母乳あげるのめんどくさくなってしまって1ヶ月すぎて完ミに移行しました(笑)
周りになにか聞かれても適当に母乳と答えようとその時から決めてました😅笑

つゆり
昔の人って何故か、母乳出てるか聞いてきますよね🙁
どこの誰が何人母乳で育てたとかいう情報も、心の底からどうでもいいです。
だからなんだ⁇っていう。
右から左に聞き流しちゃって大丈夫です!
母乳の利点もミルクの利点もありますし、自身にとってどっちが良いのかとかも人によって違いますから、難しいですよね😓
でもどっちが正しいとかは無いと思うので、はじめてのママリ🔰さんが心身ともに穏やかに育児できるものにすればいいと思います☺️
まだ生後1ヶ月にも満たないですし、穏やかに過ごすのは難しいかもしれませんが、ご自身の健康第一に育児頑張りましょう✨
コメント