1歳で身長が60cm台の子供について、成長曲線に関する経験を教えてください。体重は問題ないが、身長が伸びないことを心配しています。
正産期に産まれた子で1歳で身長60cm台だったよという方いらっしゃいますか?
娘がそうなのですが、10ヶ月検診で成長曲線ギリギリ入っているからまぁ、大丈夫かなーと言われたのですが、1歳になっても伸びていない気がして…
おそらく成長曲線から下にはみ出てしまっていると思います。
体重は成長曲線真ん中くらいで成長していて、食いしん坊すぎるくらい食いしん坊です。
このままでは身長は伸びないのに体重が増えすぎて肥満になるのではないかと心配です💦
引っかかって病院でこんなことしたよ〜
や
◯歳になってから急に伸びたよ〜
なんて経験があったら教えてください🙇🏻♀️
- みみみ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子が1歳誕生日月の身体測定で68.5センチでした😊
今4歳半ですが9月生まれにも関わらずクラスで1番小さいです😂😂
でも指摘されたことは特に無いですよ〜!
うちは旦那が165しかないので完璧に遺伝だと思いますが💦

ままり
1歳の時69センチで、白米だいすきの大食いでリアルドラえもんみたいな体系でした!!
1歳すぎてからゆっくり身長伸び始めて今は80センチぴったりになりました!!
体重は13キロもあって丸っこいです🤣
-
みみみ
コメントありがとうございます😭
ドラえもんかわいい🥰
うちはおばさん体型です🤣🤣🤣- 6時間前
みみみ
コメントありがとうございます😭
うちも夫が167cmなので遺伝なのかなー?
でも、私の父母は私たち夫婦より身長低いんですけど、私も妹も小さい時大きかったんですよね😂
10ヶ月健診で「成長曲線下回ったら〜」みたいなことを言われたのでヒヤヒヤしちゃいます💦