いくらあれば働かず一年半過ごせると思いますか?(自炊➕あまり遊びに行かない暮らしです)
いくらあれば働かず一年半過ごせると思いますか?
(自炊➕あまり遊びに行かない暮らしです)
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCOA
妻が専業主婦でいれる期間って事で良いのでしょうか?
旦那さんの収入はあるって前提でしたら、その収入にもよると思いますが、、
夫婦共無収入で、って事でしたら月20万計算で250万あればなんとか生活できるかな?って感じですかね。

an
うちは最低40万は今使ってるので、そこからめちゃくちゃ切り詰めて専業主婦になったと仮定しても35万は必要なので、35万×1年半ですね💦

ブラウン
うちの年間出費は500万だったので、750万あれば1年半いけます!

ママ🔰
自分が仕事辞めたら…
で考えたら20万×1年半かなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言葉足らずでした!妻が専業主婦になる場合の話です!
場所にもよりますが、削ったら20万で生活できそうということですね!
旦那は大体手取り25万ほどになります!そうなった場合、私は月5〜6万くらいをめどに貯めたら贅沢しなくても、やっていけますかね😳
COCOA
臨時の出費ほぼなし、貯金も0と考えての話しなので
実際はもっと蓄えある状況でないと1年半も専業主婦でいられないと思います。
あくまでも月々何とか生活出来るかな?って額です(家賃6万食費5万その他9万計算位なのでその他の額によってはかなりギリか足りないかと)
家賃やローンが高ければ額はもう少し上がると思います。