※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

ウエストが68の妊婦ですが、腹帯や妊婦帯は使えますか?サイズが合わないと意味がないでしょうか?

ウエスト細めの方、腹帯・妊婦帯は使っていましたか?
いつから使いましたか?

もうすぐ妊娠5ヶ月なので、腹巻きタイプやパンツタイプの妊婦帯を検討してるのですが、1番小さいサイズでもウエストが80~100くらいのものばかりです。
いままだウエスト68しかないのですが・・・

これだと意味無いですか?
さらしタイプじゃないと無理ですかね?

コメント

ももし

元々44キロでしたが、最初使ってましたがめんどいしなんか意味あるのかな?って思って後半使ってないです笑 トイレも近いのにその都度巻いてなんてやってられませんよぉ!
買ってもいいですけど、あんまり必要性感じなかったですよ、、、!

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    確かに、トイレの度にほどいて巻いて・・・無理ですね💧
    普通の腹巻きで良いかもですね💦

• 15時間前
  • ももし

ももし

仕事の時一応立ち仕事だったので巻いてた(ビリビリのやつ)けどそれでもかなりめんどかったので腹巻きタイプの方いいかもしれないです🥹
    無事に育ちますよう願っています☺️❤️

• 15時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

大体において、便利なタイプは標準サイズしかないんですよね🥲
    ありがとうございます💕

• 15時間前
はじめてのままり

私はしませんでした!腹帯の意味がわからなくて!無くても苦でも無かったので^_^

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    もともとお腹冷やさないようにはしてるので、苦しくならなければいいですかね🤔

• 11時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね、少なくとも後期までは別にいらないかなと思います。6ヶ月でもそこまでthe妊婦みたいなお腹にはならいので全然苦しくないですね🤔
    事前に買うのは勿体無いと思います!

• 11時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    もうしばらく様子をみることにします☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私もウエストいま67ですが苦しくなったら買えば良いと思ってます!

いつお腹大きくなるか分からないから不安ですよね😖

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    サイズないですよね・・・
    腰痛とか心配ですけど、着けてもサポートされないんじゃ意味無いですもんね💧

• 11時間前
みー

妊婦帯、現在進行形で1度もしたことありませんww