※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に通う子どもが咳き込みや嘔吐を繰り返しています。過去に喘息の疑いがあり、病院での診断が必要でしょうか。

今年から幼稚園です。

病院行ってきちんと診断してもらった方がいいでしょうか?

少し走ると毎回咳き込み、はしゃぎすぎて1度咳き込んで嘔吐してます。

過去に小児科で、喘息の疑いと診断されてます。

咳はしてませんか、割とゴロゴロと鼻が胸からか音がきこえます。

喘息の疑いと言われる前に、何度か胸が苦しいとうったえてきてます。

遊ぶ園なので、はしゃぎまくってまた嘔吐とか咳き込むとかあると思うんです🫠

コメント

うさぎ🔰

病院に行って診断してもらった方がいいかと思います。
常備薬が手元にあるとないでは違うかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😭
    小児科行って診断してもらうことにします🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

園には伝えていますか??
苦しいのはかわいそうなので、もし、そうなった時に抑えられるようにはしてあげたいかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    個人面談後に小児科で喘息の疑いだと言われたので伝えては無いです!

• 3月9日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

性格とか既往症とか書く個表なかったでしたか??入園申し込みで書いた気がするけど🤔

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは貰いましたが、きちんと喘息だねって言われてないので書いてないです😭家庭訪問があるのでその時にさりげなく伝えようかな…とは思ってます

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

この先の事もあるので病院できちんと診断してもらった方がいいと思います😭
それによってはお薬や運動の制限もありますし、何しろ命に関わる事なのでハッキリさせておいた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    喘息って胸の音聞けば診断されるんでしょうか?😭
    過去の疑いの時は、胸のところがペコって1度だけ減っこんだ事(胸の音聞く時に)と咳で喘息の疑いだと言われたんです…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査や呼吸器などの検査も有りますが、問診や現段階での症状を踏まえ喘息だと判断するのは医師なのでその医師によってどのような診断で判断するかは若干変わってくるかな…と思います😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お医者さん次第ですか…。病院選びが感じんになりますね…、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日