※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

離乳食を5ヶ月から始めた方と6ヶ月から始めた方の意見を知りたいです。また、おすすめの離乳食アプリについて教えてください。

離乳食の始める時期について

来月生後5ヶ月になるのですが、みなさん離乳食って5ヶ月から始めましたか?それとも6ヶ月から始めましたか?😢

あと、離乳食のアプリ入れようかなと思ってるんですがどれがいいのかわからなくて、使っている方いたらオススメ教えてください!!!

コメント

ママ

1人目は張り切って5ヶ月からしました!笑
2人目はめんどくさいが勝ちましたね、、笑
6ヶ月ちょっと前に始めました!

3人目は6ヶ月から始める予定です😂

• はー

はー

なるほど!そんな神経質にならなくても5~6ヶ月の間に始めればいいやって心構えでいきます!

• 3月9日
  • ママ

ママ

その子その子によっても違うと思いますよ😊

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

アプリは使ってないですけど昨日5ヶ月になって今日始めました😊

• はー

はー

5ヶ月おめでとうございます!うちの娘も昨日4ヶ月になったのでちょうど1ヶ月違いですね🙆‍♀️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

真ん中の子は5ヶ月になる3日前とかに始めましたけど笑
    てか離乳食のアプリなんてあるんですね!初めて知りました笑
    離乳食忘れたから私もアプリやろうかな😄笑

• 3月10日
ママリ

上の子も下の子も5ヶ月半から始めました!
アプリは使ってなくて、離乳食の本を買いました!
手書きでスケジュール作って
下の子の時もそれ見て同じように進めてました🙌

• はー

はー

なるほど、離乳食の本いいですね!ネットばかりに頼ってましたが本買ってみようと思います🙆‍♀️
    手書きでスケジュール作れるの尊敬します✨

• 3月9日