※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
サプリ・健康

下の子が唇の下を切ったのですが、病院に行くべきでしょうか。キズパワーパッドはあります。

下の子が唇の下を切りました。
血は止まってて縫うほどではないと思います。

病院行ったほうが良いですか?
アンパンマンのキズパワーパッドみたいなのはあるんですが…

コメント

ママリ

唾液や食事飲み物が通る場所なのでそのままで良いと思いますよ!
病院に行くと病院によっては何か貼ることはできないので縫う選択する所もあると思いますし、それはそれで本人も嫌だろうし私ならとりあえず何もせず放っておきます!

• きゃあ

きゃあ

よだれまだたまに出てるのでそれで早く治ってくれますかね💦
    絆創膏とかもされないですか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

子供にもよるかもですが、絆創膏も多分すぐ取れちゃわないですかね?

• 9時間前
  • きゃあ

きゃあ

旦那さんといるときに怪我して、今私帰ってはじめて見たんですが、唇の中の方が皮膚えぐれててひどかったです😭
    外は旦那が言うほど酷くなさそうでした💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

このくらいなら私は病院行かないですかね🤔
    でも、様子見してもし腫れて来てそれがひどくなるようなら細菌感染とかの可能性があるので行った方が良いと思います!

• 6時間前
  • きゃあ

きゃあ

ご丁寧にありがとうございます🥺🥺🥺

• 6時間前