※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
妊娠・出産

1人目を帝王切開で出産した方が、2人目の出産方法について経験談を求めています。経膣分娩を希望する気持ちと、安全を考慮した帝王切開の選択に悩んでいます。

1人目帝王切開、2人目経膣分娩の方いますか?

一昨年、1人目を帝王切開で出産しました。
臍の緒が首に巻いていて赤ちゃんの心拍が下がったことにより緊急帝王切開です💦

この度2人目を妊娠し、帝王切開と経膣分娩どうしますか?と聞かれています。
1人目の時は立ち会いしたかったけどできなかったので、2人目は立ち会いで産みたいな、、と言う気持ちもありますが、赤ちゃんのためを思うと危険を犯すより帝王切開がいいのか、、、とも思います💦
みなさんの経験談聞きたいです😭

コメント

ままりんぐ

同じく1人目帝王切開、現在2人目妊娠中18週妊婦で、同じこと悩んでます…
まだ先生に詳しく話聞けてないので、自分が2人目経膣分娩トライ対象なのかすらわからないのですが、、、
悩みますよね、、、

はじめてのママリ🔰

1人目帝王切開、2人目普通分娩しました☺️
確かに子宮破裂のリスクが少々あがりますけど、帝王切開ももちろんリスクありますし、上のお子さんのお世話もあるので産後は経膣分娩のほうが体は楽です☺️
私も1人目から普通に産んでみたいという気持ちと、赤ちゃんを赤ちゃんのタイミングまでお腹で育ててあげたいと思いトーラックを選びましたが、トーラックしてほんとによかったです。
リスクは先生がよく見てくださるので、僅かでもリスクありそうなら帝王切開切り替えるつもりでトーラック挑戦してもいいのではと思います☺️