産後に自分の女子力が低下し、旦那に対してもきつい言い方をしてしまっています。赤ちゃん優先で旦那の話を聞き流すことも多く、どうすれば思いやりを持てるか悩んでいます。気分転換や綺麗でいる意識についてアドバイスが欲しいです。
産後からかなり女子力が減りました、、
一日すっぴんも全く抵抗なし
髪の毛もアレンジなく1つ結び
ズボンが多くなった(楽ちん重視)
授乳旦那の前でも抵抗なし あぐら抵抗なし
食べる時もガサツ😂
旦那に対しても思っていることストレート🙇🏻♀️
きつい言い方ばかり🙇♀️
振り返ればまだまだ出てきそうです……
どうすれば前みたいに優しく(自分で言う笑)
思いやりを持てますでしょうか…
今は赤ちゃん優先すぎて旦那の話も聞き流してしまってます(後から気づく、、)
ネイルは気分転換にしています
他に気分転換にしている事や綺麗でいる意識などありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

しゅーままま
全部一緒です!笑
ちょっとしたことにイライラしやすいし…。
気分転換にネイルしている質問主さま、素敵だと思います✨
私はちょっとでも買い物に行ったり、支援センターの交流会に行ったりして、ニコニコ機嫌良くなれるのが、結局夫婦関係にもプラスになっているかな?と思います。ついでに旦那の好きなお菓子を買って帰ったり…笑
照れくさいけど旦那さんに直接、「前みたいに優しくできなくてごめんね、いつもありがとう」と言っちゃうのもアリかも?(心の女子力 笑)
綺麗でいる意識は思いつかなくてごめんなさい🙇♂️
はじめてのママリ🔰
とても短気になりました💦
支援センター最近行き始めました!気分転換にもなりますよね😊
旦那さんの好きなお菓子を買って帰るの素敵です!心の女子力!!とても大事ですね、伝えてみます(*^^*)