※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
その他の疑問

ディズニー英語システムについて、どのセットが良いか教えていただきたいです。おうち英語の方が良いかも考えています。

ディズニー英語システム検討中ですが、口コミ等調べれば調べるほどWWKなども出てきてなにがいいか頭パンクしました🤯

月2回のベネッセ英語教室も検討していたのですが、それよりはおうち英語の方がいいのかなとは思ってます。

ディズニー英語だとどのセットがいいのか教えていただきたいです😢
親は英語×、掛け流しはスマホでsuper simple songを適当に。
テレビは好きなもの以外は見てくれませんが、dvdプレーヤーだと見てくれる可能性もあります。

コメント

はじめてのママリ

英語はこのくらいまでできて欲しいな〜という目標はありますか?🙌

話せるようになって欲しい!だとDWEでやるにはママの努力がとても必要だと思います
(英語での声掛けや教材の使い方とか)

英語に触れて欲しいとかなら今のままSuper simple songとかココメロンとか見せるとうちの子は効果的でした✨️

DWEをもし買われるなら最低限
プレイアロング、ストレートプレイ、トークアロングカード辺りを検討されるといいかなと思います🤔

• つな

つな

コメントありがとうございます✨
    話せたら最高ですが、リスニングが難なくできたらいいなと思ってます!
    ココメロンは初めて知ったので見てみます🙌

まさに調べたらDWEは親の努力が必要と見て使いこなせるかなと不安です😭
    最低限の3つの情報ありがたいです😍🙏
    まずは体験してみようと思ってるので、そこでまた検討してみます!

• 9時間前