※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式用のセレモニースーツを七五三や卒園式、小学校の入学卒業式でも使うのは良いでしょうか。写真が同じになるのが気になります。

入園式用のセレモニースーツを買いました!
これを七五三、卒園式、小学校入学卒業式、、と同じものを使うのって有りですか?
どの写真見ても同じだな〜ってなりますかね?
でも男の人はスーツばかりだしいいですよね?

コメント

ちゃむ

いいと思います!
自分同じの使う予定です!
小物とかは変えようかなーって感じと中のブラウスとかシャツは違うのも買おうかなーと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中を替えればありですよね!
    なんならわたし、全部替えずに済ましそうです🤣

• 3月10日
まー( ゚∀゚)ー*

カラーによるかもですけど、インナーのブラウスの色味をかえたりしたら、いけますよ。
いつも同じだなーとはならないです(笑)。みんな覚えてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュなんですけど、卒業式もありですかね?
    入園式に黒は重たいよなーってベージュにしたんですけど、今度は卒園の時どうなんだろうって😮‍💨
    たしかに、子どもメインだし親の服は覚えてないですよね🤣

• 3月10日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

私は入園式がベージュで、卒園式にはベージュはいないとおもうので、ネイビーのセットをかいました(^ー^)

ベージュのワンピースのジャケットをブラックフォーマルのジャケットに変えようとおもってきてみたんですけど、なんかしっくり来なくて💦。

• 3月10日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ネイビーがかなり万能ですね。
    あと、グレーのジャケットがあればなんとかなると学びました(笑)いまさら

• 3月10日
ままくらげ

私はネイビーのセレモニーワンピースを用意して入卒園、七五三、入学式は同じです。
バッグや髪型(ヘアアクセサリ〜含む)ブローチやコサージュを変えました。
入学式はこれからですが、既に用意してあります☺️
あくまで主役は子供なので、親は目立たなくて良いと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーだと全部いけますよね!
    わたしベージュというか白っぽいと言うかそんな色にしたんですけど卒園式もそれでいけるか今から心配になってきました😮‍💨
    たしかに、子どもメインですもんね!

• 3月10日
Y

私は3歳の七五三からスーツは全部一緒です☺️
ネイビーのシンプルなスーツですが、とても気に入ったものを買ったので、全く気になりません😁
インナーやブローチを変えたりして、式典に合わせて少しずつ変える程度です(笑)