※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのほっぺが赤いのですが、病院に行くべきでしょうか。乾燥や寒さが原因かもしれません。皮膚科に行くべきか、ワセリンで対処すれば良いのか悩んでいます。

赤ちゃんのほっぺが凄く赤いんですけど(熱はなし、機嫌はいまおっぱい飲みたくて泣いたので分からないけど普通だと思う)病院行った方が良いですか?

普段湿気がとても多く、常夏の国の外国にいて、そこで産まれました。

昨日日本に帰り、午後過ぎくらいからほっぺが赤いです

夫は寒いと赤くなるのでは?と言いましたが、母はさっきまで暑かったの、たがら赤いのかも、あとは乾燥かも、かさかさしてる!

と言ってます

私と夫が外出中、母に面倒を見てもらい、帰ってきたら赤くなってました

皮膚科に行った方が良いですか?ワセリンとか自分たちで塗れば良いのでしょうか💦

明日は午前中に別の親戚が来るのですが、午後に病院連れて行った方が良いですか?

それともこれくらいなら寒くて乾燥してる環境ならよくあることですか?💦

コメント

☺︎

乾燥で赤くなりますよ☺️ほっぺだけなら特に、乾燥な気がします☺️耳とかも赤ければ着せすぎやお部屋が暑いのかも🙌🏻お風呂上がりと朝にいつも通り保湿剤塗った上からワセリン塗ってると治りますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💦外国ではなったことなかったので😭ワセリン買いに行きます!ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

寒暖差で赤くなるのでは?
うちの子もよく帰宅時やお風呂上がりに赤くなってます🥺
カサカサしてるならベビーワセリンでいいと思います!
持ってないなら皮膚科でもワセリン処方してくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒暖差でなるのですね!そのとき家にずっといて赤くなっていたのですが、外が寒いからかもしれないですね。皮膚科でも処方してもらえるのですね!コメントありがとうございます。

• 10時間前